一昨日は恒例の穴子が尾道から届いた。さっそく穴子丼。ふくよかな厚い身。たれも良い味。尾道の穴子を見ると顔が輝く、と笑われるが、思わず笑顔になる。他所の穴子を試してみたけれど、とても及ばない。それが何匹も送られてくる。ずいぶんお高いのでは、と心配しながら、ありがたくいただいている。今日は尾道式稲荷ずし。お供に鱧鍋。これもおいしい。また盆と正月が一緒に来たようになった。
喜んでもらってよかった。穴子まだ沢山あります。鱧は、もう骨で出汁を取ってうどんにするくらいかな。冷凍だから冬でも買えるけど、もう来年の夏までいいよね。今度は丸大根かな。
コメントを投稿
1 件のコメント:
喜んでもらってよかった。穴子まだ沢山あります。鱧は、もう骨で出汁を取ってうどんにするくらいかな。冷凍だから冬でも買えるけど、もう来年の夏までいいよね。今度は丸大根かな。
コメントを投稿