2014年11月6日木曜日

会席料理

昨日は「飯田」でお食事。年に一回、大体今の季節に行く。最近二つ星になったとか。最もだと思う。でも大将も女将さんも以前と全く変わらない率直で明るい雰囲気だ。料理は雰囲気も味もちょうど好み。和食は料理そのものに加えて人柄や店のたたずまいや器などすべての総合芸術だということが少し分かってきた。器の価値は分からないけれど、雰囲気は分かる。健闘を願っている。

2 件のコメント:

shayashi さんのコメント...

飯田さんと女将さんいいよね。
手伝いの人も感じいいし。
でも、ほんとに飯田さんの子供かと思った!

maritora さんのコメント...

私は隣の部屋で少し離れていたときに見て、飯田さん本人かと思って、挨拶しそうになった。